Herkunftsländer
und Typen
Brasilien
Brasilianischer
Kaffee wird hauptsächlich für Mischungen verwendet. Der
Beste ist der Burbon Santos, mild, schokoladenarting und von
ausgewogener Säure.
Costarica
Sehr
aromatisch, Konsistent und gehaltvoll, mit ausgewogenem
Säuregrad.
El Salvador
Weich,
von harmonischer Konsistenz und Säure, nicht viel Aroma. Gut
für Mischungen.
Equador
Ausgeprägte Würze, nicht sehr
konsistent. Wird gewöhnlich für Mischungen benutzt.
Guatemala
Würzig,
durchdringendes Aroma, sehr konsistent.
Haiti
Geshmeidig,
mild und delikat, mittlere Konsistenz und Säure.
Hawai
Angenehmes
Aroma, mittlere Konsistenz. Leichter Nußgeschmack.
Indien
Leichte
Säure, ausgewogene Konsistenz und delikates Aroma.
Indonesien
Gehaltvoll
und konsistent. Der Beste kommt aus Java. Oft mit Kaffee aus
Jemen gemischt.
Jemen
Als
Mokka bekannt, gehaltvoller Schokoladengeschmack.
Kenia
Vollmundig
im Geschmack, konsistent und rein. Aroma und Säure
ausgeprägt.
Kolumbien
Konsistent,
aromareich, mit hohem Säuregehalt.
Mexiko
Aromatisch,
intensiv, durchschnittliche Konsistenz.
Nicaragua
Ausgewogen
in Konsistenz und Säure.
Peru
Ausgewogen
in Konsistenz und Säure, milder Geschmack.
Portorico
Vollmundig,
gehaltvoll und konsistent. Milder Geschmack.
San
Domingo
Ausgewogene Konsistenz und
abgerundetes Aroma.
Tansania
Gehaltvoll
im Geschmack, ausgewogene Konsistenz, delikates Aroma.