Meine Lieblingssorte

Herkunftsländer und Typen

Brasilien
Brasilianischer Kaffee wird hauptsächlich für Mischungen verwendet. Der Beste ist der Burbon Santos, mild, schokoladenarting und von ausgewogener Säure.


Costarica
Sehr aromatisch, Konsistent und gehaltvoll, mit ausgewogenem Säuregrad.


El Salvador
Weich, von harmonischer Konsistenz und Säure, nicht viel Aroma. Gut für Mischungen.


Equador
Ausgeprägte Würze, nicht sehr konsistent. Wird gewöhnlich für Mischungen benutzt.


Guatemala
Würzig, durchdringendes Aroma, sehr konsistent.


Haiti
Geshmeidig, mild und delikat, mittlere Konsistenz und Säure.


Hawai
Angenehmes Aroma, mittlere Konsistenz. Leichter Nußgeschmack.


Indien
Leichte Säure, ausgewogene Konsistenz und delikates Aroma.


Indonesien
Gehaltvoll und konsistent. Der Beste kommt aus Java. Oft mit Kaffee aus Jemen gemischt.


Jemen
Als Mokka bekannt, gehaltvoller Schokoladengeschmack.


Kenia
Vollmundig im Geschmack, konsistent und rein. Aroma und Säure ausgeprägt.


Kolumbien
Konsistent, aromareich, mit hohem Säuregehalt.


Mexiko
Aromatisch, intensiv, durchschnittliche Konsistenz.


Nicaragua
Ausgewogen in Konsistenz und Säure.


Peru
Ausgewogen in Konsistenz und Säure, milder Geschmack.


Portorico
Vollmundig, gehaltvoll und konsistent. Milder Geschmack.


San Domingo
Ausgewogene Konsistenz und abgerundetes Aroma.


Tansania
Gehaltvoll im Geschmack, ausgewogene Konsistenz, delikates Aroma.






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