Kaffeerezepte
Die Dotter mit dem Zucker und dem Brandy schaumig rühren, die heiße Milch und den Kaffee zugeben. In Punschgläsern heiß servieren. Kaffee Mit Orange
Den Kaffee mit dem Zucker, der gehackten Orangenschale und dem Cognac vermischen, in die Tassen gießen, mit Schlagsahne und einem Stück Orangenschale garnieren. Tropical Coffee Drink
Alle Zutaten in einen Mixer geben, dann in vier flache gekühlte Gläser gießen. Mit zwei kurzen Strohhalmen pro Glas servieren. Gewürzkaffee
Sehr starken Kaffee zubereiten, zuckern, erkalten lassen und zusammen mit Eiswürfeln, Minzblättern und ein paar Nelken in eine Karaffe geben. Brasilianischer Pudding
Die Butter in einer Kasserole zergehen lassen, den Zucker zufügen und leicht bräunen lassen. Vom Herd nehmen, mit dem kochenden Kaffee und Likör verdünnen. Das Mehl in der Milch auflösen und unter Umrühren ebenfalls hineingeben, dann nach und nach die Sahne dazüfngen. Den Topf auf kleiner Flamme wieder aufsetzen und unter ständigem Rühren die Creme eindicken lassen. Vom Herd nehmen, noch 3-4 Minuten weiterrühren, portionsweise in Schalen füllen und zwei Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Mokka-Eis
geraspelte Schokolade
zum Garnieren Baiser-Pyramide Mit Kaffee
Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Den
Kaffee mit dem Zucker verrühren und kräftig unter den
Schnee schlagen. Die Mischung in eine Gebäckspritze mit
Sterntülle füllen und auf einem Backfolie belegten
Blech kleine Baisers spritzen. Bei 120_C 2 Stunden lang in den
Backofen geben, bis die Baisers trocken und knusprig sind. Auf
einem Teller eine Schicht Baisers mit Sahne, Trauben und Mandeln
belegen, dann pyramidenförmig weiterschichten und mit
Trauben und schokoladenstückchen garnieren. |